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Vinos blancos de Córdoba

En Córdoba disponemos de una zona que está totalmente dedicada al cultivo del vino y de los caldos más exquisitos. Se trata de la denominación Montilla-Moriles, una zona situada en la campiña y de donde proceden algunos de los caldos más exitosos de nuestro país. 

De entre estos vinos, destacamos los vinos blancos, un tipo de caldo que tiene muchas variedades y que se consume, sobre todo, como acompañamiento de pescados o mariscos. 

A continuación vamos a descubrirte algunos los vinos blancos de Córdoba que son más conocidos y prestigiosos gracias a su sabor y su suave textura. Son los siguientes: 

Tabla de contenidos

  • 1 Fino Lagar Blanco
  • 2 Palo Cortado Lagar Blanco
  • 3 Tinaja Los Raigones
  • 4 Finca Atos Sauvignon Blanc 2010 

Fino Lagar Blanco

Este vino blanco tiene un sabor muy suave y agradable al paladar. Se cría en botas de roble siguiendo el sistema de criaderas y solera que se usa en la mayoría de los caldos de la región. 

Este vino se elaborad con la uva Pedro Ximénez y se trata de uno de los más reconocidos de la región cordobesa. Gracias a su cultivo, este caldo no requiere de un añadido extra de alcohol, por lo que el sabor resultante es seco y con fragancias suaves. 

Este vino blanco se suele tomar como acompañamiento de todo tipo de tapas aunque, por lo general , se usa más cuando se toman tapas de pescado o marisco. 

Palo Cortado Lagar Blanco

Otro delos mejores vinos blancos de Córdoba es el Palo Cortado Lagar Blanco y es que dicha bodega se considera que tiene las mejores cualidades del amontillado y del oloroso. En este caldo disfrutaremos de un vino aterciopelado, excepcional y que casa con cualquier comida que preparemos. ¡Una auténtica delicia para el paladar! 

Tinaja Los Raigones

Este vino es uno de los más jóvenes y que no ha pasado por ninguna bota, es decir, la forma de conservación es mediante tinajas tradicionales elaboradas con cemento. Es aquí donde este vino blanco se fermenta y donde se almacena hasta que se realiza su envasado.

Se trata de un vino de Córdoba que se suele embotellar antes de llegar al año de producción y dispone de una fermentación controlada, por lo que el sabor resultante es muy afrutado y ligero al paladar. 

Finca Atos Sauvignon Blanc 2010 

Y terminamos esta selección de los mejores vinos blancos de Córdoba para hablarte de este delicioso caldo que se elabora en el Valle de Calamuchita a cargo de la bodega Finca Atos. Se trata de un caldo con una frescura y un intenso sabor que consigue que el vino se convierta en todo un placer. 

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